За хрущёвкой серый дым котельной.
Жить не мило, страшно умирать.
В чёрный, как кровища, понедельник
Я пойду по облаку гулять.
Не механик, не поэт - бездельник.
Жутью пятна краски разошлись.
Здравствуй, здравствуй, чёрный понедельник.
Здравствуй, наконец-то дождались.
Поезд крикнет, вихрем прочь промчится.
Слишком здесь свежо и хорошо.
Кажется, что всё мне это снится.
Сам сюда я, трус, бы не дошел.
Жизнь мне сделать сладостно поддельной
Очень страшно, или просто лень.
Из окна на мнимый понедельник
Посмотрю, на лучший в мире день.
Простучу железкой красный ельник,
Всё ещё в плену больничных стен.
Солнце, лето, чёрный понедельник....
И, как не крути, он был не тем.