У меня под боком было мягче, чем мох под буком.
Не волнуйся, птица моя, внимательная, как майна,
мне не одиноко. Немного глохну под этим стуком:
громыхает сердце моё, сдавая немую тайну.
Громыхает сердце моё. В ответ громыхает небо.
Не отступит зябкость его, и не остановит веха.
Ты глядишь туманно в пространство, я же гляжу свирепо.
Равновесных силушек не хватает до человека.
Равновесных силушек с каждым именем будет больше,
и печаль скукожится, и напишется о великом.
Я иду и радуюсь - по тропиночке всё по той же.
Мы любимцы рока, и ничего, что не вышли ликом.
Мы любимцы рока, иду и радуюсь, созревая,
и спасаю чаем себя и морем, и сном, и бегом.
У меня под боком... но вероятность тут нулевая.
Это счастье - заново стать внимательным человеком.