Тебя пишу ,мое Новое.
Снова и снова,кажется мне
Что мы не знакомы.
Я не вижу отражения лиц,
Я не слышу звуков.
Я ощущаю только ритм
Таинственного слова.
Я родился немым,
Обладая речью.
Я обращался к пустоте,
К тотемной матери природы,
И оказалось,что не те
На водопой приходят.
И мне дана твоя печаль,
Колосьев светлая зарница,
Когда с небес глядит печать,
И ты не можешь уклониться.
Мне стало многое теперь ясно и понятно,
И спит мой древний зверь,
Похожий на большие пятна.
Я отыскать себя хотел,
Среди сотен отражений,
И размытых,сонных тел,
И в таинстве движения.
Я не нашел похожих глаз,
Я не нашел в журналах имя,
И только старый перефраз,
Что все друг другу мы чужие.
Тогда решил,всё пустяки и весьма серьезно,
Когда бежит рукав реки и плачут звезды,
Когда живое в мимолет,а мертвое
Лоснится грузом.
И мне пожалуй наперед, ни что уж ждать
Не нужно.
P.S
И я извел одну тетрадь,
Затем извел другую.
Одно хочу сказать ,
В надежде оправдания,
Что я ---- не исчисляемая рать,
В потоках мироздания.
И может я и не Хайям,
Не Айвазовский с Шнидке,
Но я решил,пошло Оно к уям,
И оно пошло не швидко.
P.P.S
Не стану ждать я больше дней,
Прибытия счастья закорузлого,
На дне плыву прозрачной медузой.
Себе я дал сто сорок дней.
Для исполнения сроков,
Я увольняюсь из пророков.