Мечтаем мы сердцем, мечтаем душой,
Мечты не спешат исполняться;
Желания суть удивляет порой,
И можем потом посмеяться.
У каждого возраста мЕчты свои:
Всем в детстве хотелось игрушек.
Потом получать лишь пятёрки одни,
Чтоб место забить среди лучших.
Затем все мечтают о верной любви,
Такой, чтобы раз и навечно,
Порою пол-жизни так может уйти.
На поиск любви безупречной.
Мечтаем о друге, о крепком плече,
В которое можно поплакать,
Когда неожиданно станешь "ничей",
Чтоб веру в людей не утратить.
Ещё мы мечтаем о доме своём,
Чтоб в нём была полная чаша,
Где песни по праздникам пелись бы в нём.
И был этот дом - крепость наша.
О детках мечтаем мы больше всего,
Желая здоровья им, счастья;
Во внуках детей узнавать суждено,
В восторге от встреч, пусть нечастых.
Вот так и проходит в мечтаньях вся жизнь,
И сердце мечтать не устало,
А если устал - улыбнись, оглянись,
И можешь начать всё сначала.