Закроем окна в нашем доме,
Весь в комнатах погасим свет.
Пускай нас будет только двое,
Так ожидающих рассвет.
Не потревожит даже Гегель -
А ведь когда-то, под луной,
Мы двигали с тобою мебель
И в комнате твоей пустой
Учили скучные романсы,
Нагромождения стихов.
Гурьбой ребята шли на танцы
И нас учили, дураков, -
Что молодость дана не вечно,
И уже вскоре в светлый час
Мы будем старые, со свечкой,
Или вообще не будет нас.
Не полюбив, не пострадавши,
Мы заворчим, уйдём в дела. -
И как ответ улыбкам нашим,
Рукой махали, уходя.
И мы учили всё, старались,
А как твои ушли в кино,
Тихонько в доме целовались...
И так от глупости смешно!
И в перерывах ты поэтов
Шептал, чтоб снова повторить.
И нам настенные портреты
Грозили: "Всё надо учить!"
Ну так запрём вновь окна в доме,
И в комнатах потушим свет.
И нас, учащих, будет двое,
Так ожидающих рассвет.