Нет, то не август отсчитает дни,
И то не лето двинется на нас.
Ведь мы, влюбляясь, становимся детьми,
И целым веком кажется нам час.
И с новой силой нам твердят ветра,
И, кажется, ночами не уснуть.
Ты взглянешь на неё - как влюблена! -
Но сам не можешь без неё вздохнуть.
Как будто бы весна пришла опять:
Нет, то не август заспешил вдали.
Пока пытаетесь, что меж вами, понять,
Вы снова ведь становитесь детьми.
Он пишет песни, ты поёшь стихи -
Белее ночи Питер не встречал.
Ты не расскажешь о своей любви,
А он поведает всё, о чём молчал.
Подъезд - свидетель вашего тепла,
Гитара - песня первая любви.
И всё по-взрослому, и жизнь уже не та!..
И всё же, мы становимся детьми.
И всё же, мы краснеем и молчим,
Букеты встреч срезаем без конца.
Что было мимолётным, то родным
Становится - не подобрать слова.
И от волнений... лучше не беги,
Пускай они окутывают нас.
Ведь мы, влюбляясь, становимся детьми,
И целым веком кажется нам час.