Питеру
После белых твоих ночей
Возвращаешься в темноту.
Понимая, что ты ничей,
Но исполнив одну мечту.
По каналам, рекам и всем мостам
Я скучаю уже сейчас.
Сколько лет уже тем местам?
Сколько времени есть у нас?
Ощущением вечности, глубиной
Этот город наполнен весь.
Ты узнаешь, что ты живой,
Что живешь ты сейчас и здесь.
Город, взятый в кольцо Невой,
Город, строенный на костях,
Как легко обретать уверенность и покой,
Находясь у тебя в гостях.
А пока проблемы свои забудь.
Время здесь повернулось вспять.
Питер, Питер, когда-нибудь
Я приеду в тебя опять.
Июль 2014