Помнишь ли – минус 140, вьюгу,
из «Одиссеи» выпавшую закладку?
Помнишь мой Walkman (на нём – Sleep, sugar)?
Помнишь ли красное, полусладкое?
Помнишь ли смятую за ночь постель,
практически в тон Франсуазе Саган?
Помнишь ли небо, поцелованное в пастель,
аромат кофе, подобный твоим шагам?
Помнишь ли тысячи тысяч речей,
как однушка превращалась в бальный зал?
(ты же помнишь наши вальсы под Change?)
Помнишь наш первый – и последний – вокзал.
С лёгкостью птицы в вагон вскочив,
вспомнишь ли ты, как встало время?
Там я умер, Вронским себя ощутив;
ты осталась жива, сыграв Анну Каренину.