***
Где сливается море с небом
белой линией в горизонт,
сердце прямо глядит и смело
и туда за собой ведёт;
Море бьётся о борт волною,
море хочет меня обнять,
я спешу за своей судьбою
даль бескрайнюю покорять.
Чайки кружатся и хохочут,
и ярится опять волна,
море с силой обняться хочет,
открывается глубина...
Ветер вяжет узлы и борет
мою душу свалиться в страх,
только лёгкая не утонет
и удержится на волнах;
Полюбил я судьбу такую,
к горизонту всегда спеша,
даль бескрайнюю голубую
обнимает моя душа.
***