Дымарями растворялись в облаках дома.
И шагала ноябрем медленно зима.
И теплом светились окна, часто допоздна.
Кочевала в чашку из чайника вода.
На столе остывал чай, невзначай забытый.
И сидел и очага дверной замок закрытый.
Растворился дом и дымарь растаял.
И лишь теплый дым после себя оставил.
Сонные вагоны уносились вдаль
И тоже растворялись, так же как дымарь,
Заглядывали в окна оставшихся домов,
Кутались в их свет и грелись их теплом.