У айсберга и дерева невидимая часть
Намного превосходит ожидания подчас,
А то что на поверхности, как книжный корешок -
Предмет, что всякой резкости и глубины лишен
Зависимость линейная - из более простых :
Чем больше населения, тем меньше мест пустых,
А вот проблема плотности уже не так проста -
Уплотнены с охотностью лишь теплые места
Как часто ожидания обманывал успех
Присутствием заранее неведомых помех,
И опыт послевкусием горчил до тошноты
И только самому себе был тем обязан ты
Есть страх уму пытливому остаться без еды,
Но не поспешных выводов - предвестников беды
И в тупиках истории - отчаянья причал -
Составы дров наломанных, нарубленных с плеча...