Нас обездвиживает мука,
Когда инстинкт над головенкой
В предчувствии удара руку
Заносит слабому ребенку
Неумолимо превосходство
В размерах и экипировке
Не прибавляет благородства,
А эскалирует пороки
Дитя душевного изъяна
И слабости того же духа
Жестокостью сознанье пьяно
Спасенью путь отрезав глухо
Бессилия и страха зыбью
Поглощены протеста тщенья
Нет края, меры нет унынью,
Не мщения молю, - прощенья...