как две капли воды я снаружи землянин,
поэтому странности люди прощали мне,
тут все больше отличия внешнего свойства
создают основания для беспокойства
пусть ленива душа или трудолюбива,
не потерпит отрыва мораль коллектива,
а за дерзость испытывать чувство другое
смельчаку уготована участь изгоя
выживать коллективно куда эффективней,
но потеря себя – ценник той перспективе,
те полоски, что тигр получил от рождения
носит он, как несем мы свои убеждения
не запрятать рисунок подкожных отличий,
втиснув внутренний мир в рамки внешних приличий,
нужно строить высокие прочные стены,
исключая возможность лазейки из плена
сумма трудозатрат и сомнительный выход
мне в итоге сулят недостаточно выгод,
так что как мне ни пудрили гипоталамус,
я такая как я: есть, была и останусь…