Из сердца, в месте старого пореза,
Такая липкая, что не отмоешь спиртом,
Течёт,
Живая, как берёзы сок,
Вода морская,
Для чего-то в вены
Залитая Создателем смешливым.
Без этой влаги
Я - всего лишь глина.
И ты - всего лишь глина.
И Создатель.
Без этой силы всё, что мне приснится,
Останется всего лишь сновиденьем
Отшельника, уснувшего навеки
В хитоне перламутровых извилин.
А с этим соком, красным и горячим,
Я - океан,
прогретый солнцем космос.
Во мне большие голубые рыбы,
Они молчат, но думают на хинди,
И в каждой больше дюжины жемчужин,
Которыми кормили их пираты,
Спускавшиеся в самые глубины,
Чтоб разыскать возлюбленных русалок.
Пираты знали древние секреты
О роковой любви, о ранах, роме, рыбах...
И я хочу открыть тебе всё это,
Пока ещё не стала мёртвым морем.