Ты - солёное море, живое, и мне сейчас нужно одно -
одинокой подводной лодкой залечь на песчаное дно,
где вокруг - тишина, темнота и мягкое тело воды,
как модель материнской утробы, сохранявшей меня от беды,
море знает о древних всё, говорит на запретные темы на все лады,
для горячих матросов готовит постель и смывает потом следы,
лижет руки тому, кто кормит с ладони одичавших китов и рыб,
гладит плечи и спины скал, и мне хочется быть одной из таких вот глыб.
но я здесь. говорят, у меня способности к языкам, я могу освоить любой,
но из всех, что я знаю, мне нравится только твой -
исцеляющий, тёплый, немного солёный, совсем морской.
говори со мной шёпотом, я буду слушать тебя, как прибой,
и идти на твой звук, не сворачивая, будто за мной конвой.
говори со мной так, будто ты между мной и моей головой.