Ингерманландским неведомым руслом тумана
Я уплыву в странноватые страны мечты,
Медленно тая в пространстве мерцающей праной,
Края коснувшись земли, нарисую цветы…
В каждом оставлю свое золотое дыханье,
В каждом - улыбку, и трепет, и хрупкость души,
И умирание в них, и свое воскресанье,
Взор в небеса, и сверкающих рос витражи...
Ты не спеши вспоминать о моем мимолетном,
В абрисе тонкого стебля мой стан уловив,
Но, угляди : как кленочек пробился под кленом,
И как колосья склонились над золотом нив;
Как из колодца небесного свет серебристый
Ночью прольется в фиалковый омут. И дверь
Кто-то откроет в ночи. И тебе не приснится,
То, что не снилось, и то, что не снится теперь.