Поэзия робкая девушка,
В клетку входила ко львам.
Жадные зрители, до крови ,
Жаднее голодных львов.
Издали радостный рёв!
Милая, хрупкая, светлая.
Миг и не будет её.
"Ты не бойся , славная девочка."
Тихо я ей прошептал.
"Я уже был там.
Отражался в звериных зрачках,
Видя неотвратимый оскал.
Львы дрались из-за меня.
Хоть был я , тоньше и меньше тебя.
Ты не бойся,это не больно.
Твоя смерть будет легка."
Зарыдала в лицо мне девушка:
"Как выжил ты,как?"
Усмехаюсь:
"Мне просто свезло
. Лев один оказался... львицею,
Я почуял её молоко.
Обнял её дикую голову.
К животу её жадно приник.
И она приняла чуждого,
Напоила своим молоком.
Но, моя милая, в клетку входил я ,
Зеленым юнцом.
Был я красивый юноша .
Словно ангел, что очнулся от сна.
Выходил седым старцем.
Выбирай!
Умереть юною под радостный рёв,
Или выйти старухой под градом грязных слов!
" Заплакала бедная:
"Жить хочу. согласна на всё!"
"Посмотри, там в углу,
Зверь, что смотрит с жаждой другой".
Поэзия ,робкая девушка сделала робкий шаг.....
Поэзия,что вошла сегодня ко львам,
Робкая, робкая робко вышла из клетки ....живой.
Да ,стала она старухой с копной волос седых,
Но при этом прекрасней других.
Милая,хрупкая, светлая.
Словно ангел,что очнулся от сна.