Подумал, любил,
Но пыл мой остыл.
И думал, что вместе,
Изменил я невесте.
Пока ты ждала,
К другой я ходил.
Судьба — так свела
Судьба — разделила
И всё что хранила,
Ты в миг отпустила.
Возможно и злила,
Но вскоре забыла.
Прости простодушно,
Не стану я предан.
Оставшись безмужно,
Простыл дух бесследно.
Я путник не ведан.
Забудь про меня,
Не тяжся безмолвно.
Перед тобою склоня,
Уйду добровольно.
Ты станешь вдовой,
Оставшись одной.
Я странник лесной,
Уйду к своей на покой.
Не лей горькие слезы,
Забудь всё, что было.
Выброси розы…
Объяснял вам уныло…
Дата написания стихотворения: 31 января 2023 года.