Пиявкой не я так обозвала, так называют, потому что он типо жизнь из человека высасывает..
Думаю, скорее выматывает.
Ведь человек, находясь постоянно в стрессе,
Больше влиянию подвержен, а значит проще искусить,
А если человека запугать,
То им можно как марионеткой управлять,
Особенно если пугать смертью близких..
Так что пиявка он скорее потому, что такой же склизкий..
🤷♀️ 🤢