Я молчу.
Расстерян,не печален,
Ждал,что дальше прорасту.
Теперь едва ли.
Лиловый шелк
Кокон птахи лехкокрылой.
Скелет снаружи как стекло
И бархат крыльев.
Проснись же бабочка,да пой!
Цветы созрели.
Что так страшит?
Ещё темно?
Или жива ты еле-еле?
Скажи когда полет,
Начнет кружение,
И мир разбив,
По волшебству на сто делений?
Фантаном брызг цвета и тени,
Полуоттенков нежных грёз,
Цветков и властной лени.
Нектаром сладким влекома ты,
Душа поэта.
Ах,не ругайте ни за что:
Что он не то и это.
Ты не стремись его сачком и дустом мучить.
Эфир и эльф,он два в одном,
Счастливый случай.
Его цветы во поле ждут,
От страсти млея.
Лети мой светлый дух,
Лети скорее .
Круговерти прежних лет,
Были как кокон,
Теперь лети,лети поэт,
На сотни верст и в тыщу окон.
Нет я больше не пишу,
Я жду рассвета.
Не ругайте ни за что:
Что я не то ни это.