Под Новый год мне хочется поспать,
Под ёлку положить себе подушку,
Открыть окно (невыносимо душно)
И затаиться, как неловкий тать.
Как чисто снег в себя вбирает грязь,
Как часто мы не замечаем искры!
Наследуем космическую связь,
Которую растрачиваем быстро
На суету, на мелочь в кошельках,
На зимние резину и ботинки.
Снежинки падают, как белые чаинки.
Так небо распадается на прах.
Закладывает уши, сны и смыслы.
Год пролетел, как неуклюжий выстрел
Пока что желторотого стрелка.
Темнеет кровь, густеют облака,
Пугают смерть, невежество и числа...
И то, чего не ждёшь наверняка.