Уж веер нОвостей раскинут.
К исходу будущего дня
Я, обещаю, не покину,
Тот мир, что вырастил меня.
Тот мир, из проводов и стали,
Машинных жил и облаков,
Что мне всего роднее стали,
Что были пища мне и кров.
И боль чудовищна блаженством,
Где явь, где бред — не различить.
И в том, пожалуй, совершенство,
За это стоит, всё же, жить.
И этот мир течёт по жилам:
Он в каждой капле жарких слез,
Он унесёт с собой в могилу
Безликий призрак жутких грёз.