Я распахну блестящее окно
В свой дивный мир, придуманный и вечный.
Героя прочим прошлое дано,
А я… Я пуст. Я пуст и бесконечен.
Из ночи в ночь смотрю всё в ту же даль,
И лишь луна далекой верой светит
Барьеров нет. Нет сил. Но есть печаль.
Я так мечтал!.. Так могут только дети.
Нет прошлого. И нет ни душ, ни тел…
В момент судьбы, в момент господства тени,
Я сам себе поверить не сумел,
Здесь нет меня. Я — просто привиденье.