Ложится свет на стол, кусая хлеб.
В зов осени летят, как в бездну, листья.
Свобода рвётся, не принявши скреп.
Ты просишь тише, не остановиться
на полщелчка. Ты принимаешь риск –
и значит выход в холода известен.
Спаси меня. Возьми на внешний диск:
гигами фильмов, текстом, строчкой, песней.
Скрипит доска на собранном полу,
Неровный мир и ты в миру неровен.
Я в лес хочу, а ты – «тебя верну»
и соберу из каждой капли крови.
И соберу под утро. Будем петь.
Ложится свет на плед, края ломая.
А будет так, что нечего хотеть?
⠀
Не знаю.