Дело было к весне. Три Девятое царство грело -
вербных веточек цвет. И длинней становился день.
Гамаюн прилетела. Иван уходил на дело.
По тропинке лесной, оставляя в деревне тень.
Веришь ты или нет, но ручьи были слаще свёклы.
Угасающий царь отдаляет как может смерть.
И Иван собирает чудес по земле осколки.
Разобраться до Пасхи, а дальше там разговеть.
Ходят слухи о том, что седьмой день решает случай,
У Кащея кресты. Он желает познать рассвет.
У Ивана клубок и в придачу есть ёж колючий,
У Ивана есть Бог. Ну, а может быть, бога нет.
Возникает вопрос. Но весна все равно приходит,
Прорастают колосья. Теплее реки земля.
Кто-то ищет ответ, кто-то тропку свою находит.
Но порядок вещей перестроить никак нельзя.
Даже если любовь разрешает разрушить стены,
И врага распинать, забирая его секрет.
Продолжается род. Кровь Ивана течёт по венам,
Обозначив героя. А, может, героя нет.