Когда-нибудь, когда-нибудь... в другой вселенной или в этой
Мы будем меньше осуждать и больше верить человеку.
Ведь что такое человек? Живое бьющееся сердце,
Душа, распахнутая в свет, с незакрывающейся дверцей.
Разлуки боль, и пустота, и ускользающие смыслы -
Всё это тоже часть тебя, как и твои мечты и мысли.
Восторг, как будто в первый раз, при виде солнца на рассвете,
И гнев, и радость, и любовь - так много красок в мире этом!
Когда-нибудь, когда-нибудь не важно станет, кто ты родом,
И будет ценным лишь одно - какую выбрал ты дорогу:
Во тьму, во свет, в добро, во зло - во что ты веришь, что ты ищешь?
Свой звездный путь лишь ты один, взрослея, выбираешь в жизни.
Свой страх, и злобу, и тоску ты повернешь другим во благо?
Или лишь месть способна быть тебе достаточной наградой?
Свод правил соблюсти важней или остаться верным другу?
У каждого устав - в душе, и время движется по кругу.
Когда-нибудь, когда-нибудь, пробив броню непонимания,
Мы без защиты предстаём перед любимыми глазами.
Вдруг слышим сердца быстрый стук, и видим в ком-то отражение:
Другого, лучшего себя, в другом - своей души движение.
И знаем: жизнь имеет смысл. И уходить пока что рано.
Пусть каждому, кто выбрал путь, любовь залечивает раны.
Когда-нибудь, когда-нибудь... в другой вселенной или в этой,
Пусть доведется испытать, как это - верить человеку.
© Copyright: Анна Островская, 2013
Автор иллюстрации - Полина Рычкова (#ConsultingSpock).
На рисунке актёр Крис Пайн, сыгравший капитана Кирка в фильмах франшизы "Звездный путь".