Война. Орудий грохот, стоны, смерть.
И ненависть кипящая к врагу.
Свинца, огня и крови круговерть.
И мертвый друг, лежащий на снегу.
И дети, потерявшие отцов,
И сына недождавшаяся мать.
И лица изможденные бойцов,
Которым не хотелось умирать...
Мне часто снится этот страшный сон,
Где варят суп из дедова ремня,
И гулкий стук роняет метроном,
Живое сердце Города храня.
Война, война... Проклятая война.
Да разве это можно позабыть?
Гранитная плита так холодна...
Они погибли, чтоб могли мы жить.