Перелистай меня весна!
Узнай, как май лишает сна,
Лаская нежною листвой
Простой, небрежный образ мой.
Я белый ландыш не сорву,
Умело стебель врос в траву,
Ей обернувшись, как щитом…
Но сам бутон – расцвёл потом.
Всё запишу, не повторюсь:
И как с бессонницей борюсь,
И как всегда желанны мне
Подарки флоры по весне.
Решусь вспорхнуть и зазвучу,
Восторга суть отдав лучу.
В ней шаг мой выверен судьбой,
А ШАР – бездонно-голубой!