Открытой душой не напиться –
Колодец бездонный глубок.
Не скоро весна повторится
Широким весельем дорог.
В открытую душу скорее
Приходят свободные сны.
То красной рябиной краснея,
То окриком ранней весны.
Открытой душе – не закрыться.
Приеду домой на денёк,
Пустите скорее напиться –
Поспел уж берёзовый сок!
В открытую душу дождями
Уносятся тени тревог.
Я скован твоими руками
И памятью сельских дорог.
Дом встретит с открытой душою,
Единственный, тихий, родной…
Ликую весенней порою
И праздную ранней весной…
Ф.И.