Хочешь стану я лебедем белым,
Буду грозно шипеть во дворе.
Из ладони клевать неумело
И над прудом кружить на заре.
Но зачем тебе белая птица,
Ты не Леда из южной страны.
Лучше просто бездумно влюбиться
В вечном гаме лесной тишины.
Мирно жить, васильки собирая,
Жадно пить из лесного ручья…
Ты красивее всех в нашем крае,
Неужели осталась ничья?
***