Сырой и мрачный понедельник
Беззвучно сыпал серый снег.
Очаровательный бездельник
Тот незнакомый человек.
Я на него смотрю украдкой
Через просвет бордовых штор.
Я узнаю его повадки…
Мы не знакомы! Что за вздор!
Он целый день сидит уныло
В седой метели февраля…
Меня сегодня осенило…
А может это, всё же, я?
***