Страх ползет за тобой как жуткий большой паук.
Вот ты делаешь шаг – и падает все из рук.
Еще шаг – и больше не чуешь ног.
И вокруг не воздух, а гарь и смог.
Страх поджидает с бутылочным горлышком на углу.
Накрывает, опрокидывает во тьму,
Пробегает по коже липкой своей рукой –
И надолго утрачиваешь покой.
Ты готов ему поклоняться, будто он древнее божество,
А ты ходишь – марионетка, жалкое существо.
Тебя тянет он то за эту, то за другую нить.
И ты долго уверен, что не в силах все это изменить.
А потом вспоминаешь, что есть еще небо и облака.
Тишина и мелодия, рифмованная строка.
Дождь и магический запах его в апреле –
И вдруг сам на свет выбираешься еле-еле.
И вдруг чем-то теплым заполняется гулкий в душе провал.
И ты знаешь точно: от страха никто ни разу не умирал.
05.07.2018