Вероника растила волосы.
Были в жизни светлые полосы,
Были в жизни тёмные полосы,
Но Вероника растила волосы
И надеждой такой жила,
Что приедет принц на своём коне,
Что однажды, в сказочном, дивном дне
К ней приедет принц на большом коне,
И сражён её красотой,
Красотой и глаз её, и волос
Этот принц не сдержит от счастья слёз
И предастся любви святой.
Бесконечно милый.
"О, милый принц",- так ответит ему тогда,
"Ты сперва с замужеством разберись,
Посмотри, погасли уж фонари,
А потом уже, ненаглядный принц,
Станем мы не разлей вода.
Станем мы: ты - птичкой, я - мотыльком,
Станешь ты мне ключиком, я - замком,
Ты - крапива, я - резеда."
И когда всё это произошло,
В сказку чопорно въехал принц,
Веронику выслушав за столом,
Он сказал: "Жениться пока в облом,
Лучше ты сперва постригись."
"Потому что",- так ей продолжил он,
"Жить с копной волос - это моветон,
Ни в метро, ни в транспорт ногой
Ты не ступишь, всё сам буду должен я,
Так что, милая фея, мечта моя,
Обрезай-ка до плеч, не ной.
Вероникин мир разломился надвое,
Вероника день или два проплакала,
В снах являлся Жань Поль Готье,
Предлагал короткие стрижки ей,
Чтобы без затей нарожать детей,
Выйти замуж, ну и вообще,
Платье поменяла на унисекс,
Чтобы бегать в нём, прославлять прогресс,
Среди схожих с ней овощей.
И на третий день собралась она,
И сказала гордо, раз не нужна,
То уйдёт она просто прочь,
Собрала бесхитростно хитрый скарб,
И закинув длинный волос канат
Зацепилась за небо в ночь.
Подтянулась, взлезла по стропам звёзд,
И оставив принцу прощальный пост,
Прямо в небе теперь живёт.
Он кусает локти, но знает,-
Вероника там процветает.
Звёзды в речку роняют блики -
Это Волосы Вероники.
Мы сидим с ним на берегу,
Я за хворостом побегу,
Ну а принц мне расскажет, стар,
Как жалеет, что потерял
Губы с привкусом земляники
У красавицы Вероники...
Олег Гришин