Расплети как косы руки,
Помирись с судьбой.
Примотай свои заслуги
Шалью голубой.
Рано утром отправляйся
Только налегке:
Легконогим ветром-зайцем,
Лодкой по реке.
Расплескайся тихим светом,
Растекись огнём
По тому, что перепето,
По следам на нём,
И лети! По нитке мира -
Череде времён.
Всё, чем сердце будет живо, -
Звон и окоём.
От оставшихся немного
Отщипни с собой:
Кто отправился в дорогу
Не придёт домой.