Мы - о таком просили?
Зачем нас такими сделали?
Объятья острей становились,
Из слов прорастали демоны.
"Прочь! На ножи поднимем!"
Сами - порежемся тоже:
Шипы отрастают, под ними
Слишком тонкая кожа.
...Корабль куда-то сносило,
Темно, бесконечные шёпоты;
Время порою лечило,
Охотней - сдавало на опыты:
Легко жизнь берёт в оборот.
- Ты думал, - заботливо спрашивает, -
Что всё, что тебя не убьёт, -
Изнашивает?