Причудливые вереницы слов,
И зарифмованное сердцем
Построчно продавать готов.
Не тот, кто в миг самозабвенно
Любимцем публики прослыв
В рукоплесканье шумных залов
Увидел благостный порыв
Не тот, кто выдает тирады,
Лилея милым дамам слух,
Умело управляя рифмой,
Он остается слеп и глух.
Не тот, кто пишет посвященья
Для призрачных времен господ
И не стихом – стихотвореньем,
Не назовет, а обзовет.
Лишь тот поэт, кто в час последний
С улыбкой покидает мир
В двух строках на плите гранитной
Он весь талант свой воплотил…
Ведь ради этого он жил.