Я – Берег без моря,
Я – Сплав без металла,
Я – Тихое Горе,
Пришедшее рано.
Я – Лес без деревьев,
Я – Домик без крыши,
Я – Голос Свободы,
Который не слышен.
Я – Церковь без Бога,
Я – Ангел без Рая,
Я – Дорога,
Которую не выбирают.
Священник без Храма,
Алтарь без иконы,
Я – Птица из клетки,
Что жаждет свободы.
Меня привязали
Законами к Миру,
Мне дали для жизни
Работу, квартиру.
Любовь отобрали,
И Веру, и Счастье –
И Мир мой не полон,
Подвержен ненастью.
Закрыты все двери,
Забиты все окна,
И ветер не треплет
Обрезанный локон.
Я – Космос без звезд,
Я – Земля без озер,
Я – Листик, летящий
С ветки в костер…