Скажи, когда оскалился наш Век,
и исказило злобою лицо?
Шагает строем в пропасть человек –
там видно манят вкусным леденцом.
Мы мерим жизни пригоршней монет...
Простить за что-то - легче бросить камень!
Помочь кому-то ныне смелых нет,
зато с лихвой советами одарим.
Глаза потухли, в них давно тоска –
не избежать оскалившейся пасти;
мы как наседки, на своих местах
все – от крестьян до очерствевшей власти.
Пропала вера в искренность людей
и над толпою Ложь безлико правит.
Мы у закрытых топчемся дверей,
а нас впускать совсем не собирались.
Мы продаём любовь за медный грош –
и каяться мы в этом не спешим.
Дрожат Тела под весом тяжких нош:
Скажи, когда не стало в них Души?..