Женщина-лужа ручки сложила,
Ныла, роптала, винила, ждала.
Только её проблемы большие,
Вытащить нужно бедняжку со дна.
"Ну же, бегите, спасатели-люди,
Дайте ей сил да таблетку от бед!
Все это - только в особенном блюде,
Только пушистый и белый совет.
Все равнодушные - сволочи, твари!
Как вам не стыдно такой не помочь?
Пусть побольнее реальность ударит!
В судьбы придёт к вам ужасная ночь!
Мы же - герои, послы доброты,
Ангелы, в целом - умнее и лучше.
Как? Не согласен? А что сделал ты
В жизни страдающей женщины-лужи?"
"Надо" погладить, польстить, постараться.
Всё оправдать в ней, других - обвинить.
Очень удобно любому страдальцу
Кушать годами спасателей прыть...