Давай с тобой сыграем в игры разума.
А впрочем, ты умеешь сам, давно.
Твой мозг истории не раз показывал,
Придуманное странное кино.
Иллюзия протягивала щупальца,
Туманила, пьянила, так легко
Повелевала и, не дав одуматься,
Вплеталась в ум, текла внутри рекой.
Но если трезво посмотреть, внимательно,
Другие смыслы принял, распознал.
Широкий был размах у восприятия,
На призму шёл совсем иной сигнал.
А потому реальностей - немерено.
В любой - мелькает свой калейдоскоп.
Неповторимой красочной мистерией,
С наивностью, надеждой и тоской.
Тонула идентичность среди разного,
И правда заплутала - не найдёшь.
Нет победителей в обманных играх разума,
Есть восприятий бред и приторная ложь.
2 min read
СлушатьИгры разума
0
0
42
Give Award
Other author posts
Душевное тепло
Вечерний час, горячий чай, прибой. Среди зимы мы друг у друга - солнца. Люблю тебя и дни, когда с тобой Моё душевное тепло так рвётся...…
Скорпион
Из пепла возрождающийся феникс, Искатель вечный, самобытен и глубок. Жесток порой, от жала натерпелись Все те, кто дорог был в сплетении дор;г.…
Заветное желание
Стареть планирую не скоро, Не наблюдаю я часов. Осенний день давно мне дорог - Седьмое чудное число.…
Бабочки
Когда была по-настоящему счастливой, Приоткрывался с Космосом большой портал, Мерцали россыпи волшебных переливов, Прекрасный рой из пестрых крылышек порхал.…
Comments
You need to be signed in to write comments