Пассивность персоны не лечится действием,
Инертную душу непросто зажечь,
Застывшая грудь заполнилась плесенью,
Не растопить молитвами печь;
Фата-моргана сменяется ясностью,
Осколок из сердца никак не извлечь,
Разум гниёт и сменяется властностью,
Инфекцию чести пытаясь сберечь;
Добра кислотою пытаешься выжечь,
Путь к огоньку — слишком крепко внутри,
Сможет ли пламя желания выжить,
Если огонь тот сидит взаперти?
Удар за ударом — ты бьёшь эту стену,
Руки в мозолях, в глазах пустота;
Произведёшь ли ты эту замену?
Станет ли белой та чернота?
Камень о камень — рождаются искорки,
Вакуум разбит и добыт кислород,
Красными лава заляпает брызгами,
Гнилостный запах навек уберёт.