В городе снег.
Свитер на стуле мятый.
Тёплых, как шарф, объятий
В городе нет.
Были ключи,
Сумка, перрон, билеты
И на клочке газеты
Солнца лучи.
Кто-то связал
Встречу из мягкой пряжи
И не проверил даже
Части лекал.
Вечер согрет;
Встретил усталый, шаткий;
Нам подарил перчатки.
– Скажешь ответ?
Наш саундтрек*,
В чашке январь с корицей.
– Сможешь в меня влюбиться?
В городе снег.
*саундтрек – музыка к фильму, передаче и т.д.