Я тебя пытаюсь заслужить.
Гордость – в шкаф (от целостности с краю).
Я уже развязываю нить,
И «себя» по бусине снимаю.
Все привычки вычеркнуть, забыть.
Глупым этот кажется мираж, но
То моя навязчивая прыть
Стать похожей, правильной и важной.
Шкаф закрыт. Теряясь в рукавах,
Гордость с горя мерила одежду.
Бусы вдруг рассыпались в руках.
Ты мою (с заплатками) надежду –
В секонд-хенд и даже не смотрел
Ни одну написанную строчку.
Сдав влюблённость в скидочный отдел,
В бусах нить сменила на цепочку.