Стоит девчонка с сигаретой,
А ей всего пятнадцать лет...
Зимой легко она одета
И ненавидит этот свет.
Возьмёт у друга банку пива,
Красуясь явно перед ним:
"Я взрослая, смотри, какая!" -
Смеясь без видимых причин.
Накрашены её ресницы,
Глаза подводкой подвела...
И ярко-красная помада,
Как крик души: " Спаси, меня!"
Она всё время на диете
И презирает всех вокруг.
Известности своей желает
И "чёрной зависти" подруг.
Кто старше, для неё старухи...
А эта жизнь для молодых!
Должны ей уступить дорогу,
Счёт в банке и мужчин своих...
А глянцевый журнал читая,
Блог вызывающий ведёт,
Всех спровоцировать желая...
Себя открыто продаёт.
Один обман другой сменяет...
Что значит, взрослой жизнью жить,
Бесспорно девочка узнает,
Но слишком поздно... может быть.
2 min read
СлушатьВзрослая жизнь.
70
0
195
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Яблоко.
Из-за него нас выгнали из рая, Оно причина в сказках разных бед. И выступает "Яблоком Раздора" - К нему вновь тянет руки человек.…
Простая встреча.
Казалось бы, простая встреча, Но сколько будет в ней тепла И сколько чувств проснулись в сердце... Лишь взгляд один... Душа жива... И краски жизни стали ярче, Надежда ближе света звёзд И обещания, как волны, ...…
Comments
You need to be signed in to write comments