Я потерялась. Где я? Попроси
Кого-нибудь найти меня в тумане.
Читаю по слогам "на-не-бе-си".
Любой из нас зимой и летом канет.
Куда мы пропадаем в декабре,
Несчастные блуждающие тени?
Прислушайся: вокруг бормочет бред,
И в такт ему пульсируют все вены.
Колёса разнесут шершаво грязь
И бомж опять попросит сигарету.
Я рядом? Здесь? Я выхожу на связь.
Найди меня, ну что ж ты! Где я? Где ты?
Ночь бесконечна в головах больных.
Зверь в человечьей шкуре ждёт экстаза.
Не он ли мне когда-то дал под дых
И вырезал, как сопку метастаза?
Темны глазницы ям у долгостроя.
Что там, на дне, не всем дано узнать.
Я вкопана, засыпана, как Троя?
Найди меня, прошу, достигни дна.
Расклей в автобусах, вокзалах, на столбах
Застывший распечатанный портрет.
Ищи в подвалах, моргах и гробах.
Исколеси весь честный белый свет.
Найди меня, я есть, я где-то буду.
Ничто бесследно не уйдёт во мрак.
Ищи меня в себе, ищи повсюду.
Найдёшь - пиши. Звони. Подай мне знак.