“В этой жизни всё бывает” -
Мысль чужая, не моя.
Мало тех, кто понимает!
(Среди них теперь и я)
Я сначала не заметил
Этой мысли глубину.
Лишь когда повторно встретил,
Паразился - ну и ну!
И с тех пор иду по жизни,
Руководствуясь, любя,
Философию той мысли,
Переделав под себя.
Например, проспал работу.
Шеф мне строго: “Как всегда!”
Ну, а я ему: “Да что ты?
Ну, бывает иногда”.
Или вот: вступил я в лужу,
В обуви теперь вода,
Да и холодно к тому же.
Что ж, бывает иногда…
Принцип мой, надеюсь, ясен?
Я не “парюсь” - красота!
Каждый, думаю, согласен,
Всё бывает иногда!
Нервы все мои в порядке,
Аппетит… ну, прям, беда!
Каждый день после зарядки -
Душ и вкусная еда.
Принцип этот не подводит.
И не важно: что - когда
Вдруг со мною происходит.
Всё бывает иногда!
Сбоев не было ни разу.
Без особого труда
Применяю эту фразу
Часто, а точней - всегда.
Вот иду я, поскользнулся
(Ведь зима же, много льда).
Раньше б не стерпел - ругнулся,
“Щас” - бывает иногда.
Вот водитель, аж взбесился,
Мозгов нету и следа.
В прошлом я бы разозлился,
“Щас” - бывает иногда.
Иль жена мне изменяет,
Пусть не часто - иногда,
Но такое же бывает.
Ну, сказать по правде, да.
Раньше я бы разводился.
Мучился, болел, страдал
Или с горя бы напился.
“Щас” - бывает иногда.
Только вот что беспокоит:
Сильно изменился я!
Что со мною происходит?
Где родные? Где друзья?
Может этою моралью,
Я, от мира оградив
Сам себя, вместе с печалью
Оградился и от них?
Вот пример, звонит приятель:
“Приезжай, у нас беда!”
Только время зря потратил,
Не приеду никогда.
Или: еду на машине
Впереди сосед лет ста
Подвезти бы предложить бы?
Доберется, ерунда!
Стал без чувств как головешка:
Ни эмоций, ни лица.
Был - фигура, а стал - пешка,
Превратился в подлеца.
Лицемерен, безразличен
(В мир людей закрыл я дверь),
Нагл, эгоистичен.
Что же делать мне теперь?
Может стоит постараться,
Жить как раньше? И тогда -
Петь, смеяться, удивляться,
Ну, и плакать иногда…
Но подумав, поразмыслив,
Говорю себе: “Балда,
Выкинь нахрен эти мысли.
Всё бывает иногда!’
3 min read
СлушатьВСЁ БЫВАЕТ ИНОГДА
0
0
21
Give Award
Александр Сергеевич Васильев
Военный пенсионер
Проживаю в Воронеже
Стихи начал писать в 2021 году
Other author posts
Я ИНТРОВЕРТ
Я, наверно, интроверт, Человек в себе, Запечатанный конверт В чемоданном дне.…
ИСТОРИЯ С ЗЕРКАЛОМ
Я в зеркале увидел старика. Ты кто такой? Спросил я удивлённо. В ответ свой палец покрутил он у виска И усмехнулся как-то обречённо.…
СЧИТАЛОЧКА
Раз, два, три, четыре, пять. Я не буду ночью спать! Ну, зачем мне спать в постели? Я пойду на карусели!…
ВЕЩИЙ СОН
Мысль вцепилась в мозг, как клещи, Управляет мной, как руль - Сон приснился ночью вещий: Лето... Жарко мне (июль).…
Comments
You need to be signed in to write comments