Раз, два, три, четыре, пять.
Я не буду ночью спать!
Ну, зачем мне спать в постели?
Я пойду на карусели!
С мамой, с папою хотели,
Мы сходить на той неделе.
Дни так быстро пролетели,
Что ни разу не успели,
Мы сходить на карусели.
(Или просто расхотели?)
Ну, уж нет! На самом деле…
Я пройду моря и мели,
Сквозь бураны и метели,
Чтоб попасть на карусели!
А сегодня - за стол сели
(Очень кушать захотели),
А когда уже поели,
И тарелки опустели.
Я спросил про карусели:
"Вот скажите: неужели,
Не хватило Вам недели,
Чтоб сходить на карусели?"
А они - как озверели:
"Ты опять всё те же трели?
Твои просьбы надоели!
Мы и так уж на пределе!
Мы работали, терпели,
А сейчас кино хотели…
Мы давно уж не смотрели!
Потерпи до той недели…"
Пять, четыре, три, два, раз.
Скоро кончится рассказ...
Через много лет, когда-то,
И я тоже стану папа.
Будут у меня ребята -
Брат с сестрой или два брата.
Стану взрослым и усатым,
А возможно бородатым
И немножечко седым
(Только очень молодым!).
И тогда я всей семьёю
(Лучше летнею порою)
Соберусь. Двери закрою.
И для них для всех устрою
(Это будет мне не лень)
Самый лучший в мире день!
Будут праздник и веселье -
Мы пойдём на карусели!!!