Сидел человек обиженный:
На мир, на людей и Бога –
Небритый, седой, нестриженый
И в небо смотрел убого.
Вдруг голубь с небес спускается,
По-доброму так воркует:
Зачем же так, милый, маяться,
На всех обижаясь всуе.
Господь милосерден к ближнему:
Его семена – для каждого.
Из тех, что взрастут и выживут -
Нет сути, важнее важного!
Похоже, что ты не вырастил
Ни семечка, ни пол–зёрнышка.
Осталось одно – от глупости,
Бери, у судьбы есть донышко!