Не то ангел, не то белая голубка
На балкон все чаще стали(а) прилетать.
И такая тишина вокруг - ни звука.
И на сердце, словно пухом, благодать!
Не спугнуть бы, притворюсь и я пушистой
И на цыпочках насыплю-ка зерна.
Люди-люди, человеки-эгоисты,
Чем их полнится порою голова?
Прикормилась та голубка, да привыкла
И с протянутой руки брала зерно.
Ах, зачем же мысль в головушке возникла,
Что могу ее потрогать за крыло.
Улетели(а): ангел то или голубка?
Всяк ли душу за кусок свою продаст?!
Нить доверия внезапно станет хрупкой,
Если чувства в наших душах - напоказ.
Наталья Герасимова.