А за дождями воздух, как слеза!
Глотнешь немного - не остановиться.
И словно крылья, хлопают ресницы,
А ты все смотришь-смотришь в небеса.
А небо тоже смотрит на тебя:
Таким чудесным, просветленным ликом,
Что хочется вдруг думать о великом,
Ненужное на памяти дробя.
Каким бы приземленным человек
Ни был бы, ощущаешь даже кожей,
Что пуповиной с небом связан тоже:
Незримо, безболезненно, навек.
Наталья Герасимова